Adria, (Rovigo) –  Sabato 12 Maggio l’istituto alberghiero G. Cipriani di Adria celebrerà il 10ecimo anniversario dell’intitolazione della scuola a Giuseppe Cipriani. Si tratta dell’ evento conclusivo di un percorso importante iniziato a dicembre 2017 con l’inaugurazione, a Rovigo presso la gran Guardia, di una mostra dedicata ai cinquant’anni di attività della prestigiosa scuola Adriese. Per l’occasione si era tenuto un convegno presso il salone del grano dove erano intervenuti il Dirigente Romano Veronese, la Dott.sa Carmela Palunbo, la Prof.ssa Tiziana Doni, , il Dott. Andrea Bergamo, il Dott. Roberto Crosta e il Dott. Arrigo Cipriani. Il Dott. Giordano Bruno Guerri, non essendo fisicamente presente, ha invece inviato un video preparato appositamente per l’occasione. Le celebrazioni del 50esimo erano proseguite nel mese di gennaio ad Adria presso il salone degli artisti nel teatro comunale di Adria dov’era stato presentato un libro che racconta la storia dell’istituto. Sabato 12 presso l’Auditorium Claudio Saccenti si terrà l’ultima giornata dedicata alla figura di Giuseppe Cipriani, Il 1° dicembre 2007 l’Istituto è stato infatti intitolato a Giuseppe Cipriani, fondatore dell’ Harry’s Bar di Venezia ed inventore del cocktail Bellini e del Carpaccio. La giornata inizierà alle 10.00 con un convegno intitolato “La figura di Giuseppe Cipriani tra imprenditoria, enogastronomia e accoglienza”. Gli studenti saranno relatori al convegno insieme al Dirigente Scolastico Romano Veronese e al Dott. Arrigo Cipriani figlio del famoso Giuseppe. Tema principale della giornata la figura di Cipriani imprenditore di successo, creatore di uno stile enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera che ancor oggi testimonia grande sacrificio e genialità. Interverranno anche alcuni degli studenti vincitori della borsa di studio “ G.Cipriani” che ogni anno dal 2007 diventano protagonisti di una favola: tre mesi a New York per conoscere le aziende Cipriani nella Grande Mela. Tra questi studenti Elisa Franco racconterà la sua esperienza nelle aziende Cipriani avvenuta nel 2016. Al termine del convegno prevista per le ore 13.00 verrà offerto agli ospiti un buffet con i piatti della tradizione dell’Harrys bar preparato dagli studenti delle classi 5^ delle articolazioni di sala bar ed enogastronomia. La cittadinanza è invitata a partecipare alla giornata confermando anticipatamente la presenza alla segreteria didattica dell’Istituto al numero +39 0426900220/221 oppure alla mail eventi@alberghieroadria.it, comunicando il numero di partecipanti e il recapito telefonico. Le prenotazioni saranno possibili fino ad esaurimento dei posti.